anemone

美味しいものの話から、ただの独り言まで。

今週の常備菜

f:id:anemone-kaori:20170604171949j:image

 今週は14種類の野菜が届きました。

2週に1回届くので、足りないものは少しずつ買うとしてひとまずはこれでやりくりしたいところ。

なので下ごしらえとか冷凍したりとか、何とか長持ちさせようと必死です(笑)

今週はお弁当は3日間だけなのであまり常備菜は必要なかった…と気付いたのはここまで作ってから。
f:id:anemone-kaori:20170604172014j:image

・鶏挽き肉と豆腐のつくね

・ゆで卵

・自家製なめたけ

・小松菜のごまあえ

・大根の葉ゴマ炒め

・トマトの酢漬け

ミニトマト

手羽元の蜂蜜生姜焼き(下ごしらえ)

 

これにキャロットラペを作る予定でしたがやめました。