anemone

美味しいものの話から、ただの独り言まで。

日光天然かき氷 始めました

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宇都宮まで餃子を食べに行った後、カフェへ。

インスタグラムで検索して気になっていたdough‐doughnutsさん。お店も可愛い!

店内もかわいいしドーナツおいしそうだし、イートインのお客さんも少なかったのでラッキー♪ということで、今回のお目当ては日光天然かき氷。

こちらのお店では四代目徳次郎の氷を使っているのだとか・・・

GW限定の『ダブルベリー 淡雪クリームかけ』
まるで生ジュースのような生苺シロップとフランス産の甘酸っぱいフランボワーズシロップを半分ずつかけたふわふわの氷に特製淡雪クリームをのせてあります。
特製クリームは「豆三」さんのお豆腐をメインにクリームチーズと白胡麻を加え、お砂糖を使わず蜂蜜だけで甘みをつけたというこだわりの一品。

おいしいわけですよ。全然頭もキーンと痛くならずペロリ。ダブルシロップなだけに、飽きずに食べられました。
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こちらは相方の注文した黒蜜。練乳をトッピングしました。こちらも美味~~~
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dough-doughnuts

dough-doughnuts ドー・ドーナツ

 

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